quinta-feira, 10 de abril de 2008

Bolo de S. Silvestre

250 gramas de amêndoa ralada com a pele, 250 gramas de açúcar, 6 claras.
Depois das amêndoas raladas juntam-se com oaçúcar.
Juntam-se as claras batidas em castelo e vai ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal que deve também ser untado.
Enquanto o bolo coze, faz-se o doce de ovos com as 6 gemas e 200 gramas de açúcar.
Num tacho deita-se o açúcar que se cobre com água e leva-se ao lume a fazer ponto pérola forte.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer e quando estiver morno, juntam-se as gemas que devem ser passadas primeiro por um passador para se retirarem as peliculas.
Vai ao lume muito brando, mexendo sempre para as gemas não talharem e pegar ao fundo do tacho e até engrossar.
Retira-se o bolo da forma, parte-se ao meio cobre-se com doce de ovos, põe-se a outra parte do bolo por cima e volta a cobrir com o restante doce de ovos.
Polvilha-se com amêndoa ralada.

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