segunda-feira, 14 de julho de 2008

Torta de Nozes com Doce de Ovos

210 gr de açúcar, 130 gr de miolo de noz, 75 gr de farinha, 7 o9vos.
Doce de ovos_5 gemas, 5 colheres de sopa de açúcar, 5colheres de sopa de água.
Num tacho junte as gemas, açúcar e água, misture de leve mexendo sempre até engrossar.
Verte o creme numa tigela, mexa e reserve.
Trituram-se as nozes e misturam-se com a farinha.
Batem-se as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Juntam-se as gemas e o açúcar e bate-se bem.
Adiciona-se a mistura de nozes e farinha, envolve-se bem com as mãos até ficar sem grumos.
Deita-se o preparado no tabuleiro untado e forrado com papel vegetal também untado e vai ao forno 20 minutos.
Desenforma-se para cima de um pano polvilhado com açúcar, barra-se com o doce de ovos e enrola-se com a ajuda do pano.

Sem comentários: