1/2 frango do campo, com cerca de 1,200kg, cortado em pedaços não muito pequenos
4 salsichas frescas (podem ser mais)
2 cebolas cortadas em 8 pedaços
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de salva seca
1 colher de sopa bem cheia de mostarda
1 limão pequeno ou meio grande
molho inglês (mais ou menos uma colher de chá)
azeite
pimenta
sal
Mistura-se a cebola com a mostarda, os dentes de alho, a salva, o molho inglês, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo de limão. Mistura-se bem e envolve-se o frango, juntando também o que restou do limão depois de espremido, cortado em pedaços. Deixa-se marinar durante 2 horas.
Põe-se o frango e a marinada numa assadeira, juntam-se as salsichas e vai ao forno. Tendo salva fresca, juntar um molhinho.
Acompanhei com uma salada feita com tomate cortado em pedaços pequenos e cenoura ralada que se temperam com meio dente de alho ralado, sumo de meio limão, azeite e um pouco de sal. Mexe-se e junta-se alface cortada em juliano grossa.
Visto no programa de Nigella Lawson.
Classificação: Muito Bom
Sem comentários:
Enviar um comentário