domingo, 13 de junho de 2010

Migas de bacalhau

Ainda no capítulo das migas, prato tradicional do Alentejo, vi há algum tempo na TV uma receita que já experimentei e que é, de facto, muito boa.
Faz-se assim:
Coze-se o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas e separa-se em lascas. A água de cozer o peixe vai servir para demolhar o pão. Em seguida, pisam-se no almofariz alhos, sal (pouco, por causa do sal do bacalhau) e um generoso molho de coentros, os quais se colocam num tacho com azeite e deixam-se fritar ligeiramente. Junta-se o bacalhau, ovo cozido cortado em pedacinhos e deixa-se tomar o gosto dos temperos. Depois o pão demolhado e coze até ter uma consistência não muito seca.

NOTA: As quantidades dependem do número de pessoas.

1 comentário:

CampoMaiorense disse...

Tenho sempre a "sorte" de vir ao blogue a horas de comer.
Pronto lá vou eu dizer que não me apetece o jantar.
Preferia umas migas de bacalhau.

Bom apetite.

E quem sabe as faça eu amanhã.