quinta-feira, 29 de maio de 2008

Migas de feijão com couve

Quando sobra sopa de feijão com couve que não dá para uma refeição, pode ser aproveitada para fazer migas e, ao mesmo tempo, para consumir também pão endurecido.
Põe-se azeite numa caçarola a que se juntam dentes de alho picados e vai ao lume. Deixa-se alourar ligeiramente o alho e mistura-se o resto da sopa de feijão com couve. Corta-se o pão, de preferência alentejano, em fatias finas e deita-se na caçarola. Quando o pão está bem cozido e as migas com a consistência adequada, retira-se do lume.
É muito bom para acompanhar peixe frito ou carne de porco frita.

Sopa de feijão com couve


Coze-se o feijão. Corta-se a couve que pode ser lombardo, coração de boi ou couve-galega, em juliana grossa. Mistura-se a couve e o feijão, tempera-se de sal e junta-se um ou dois dentes de alho (depende da quantidade da sopa) e azeite.

Deixa-se cozer a couve e a sopa está pronta .